В Озерах посетители сетевого магазина отравили покупателей, распылив газ

Директор торговой точки намерена обратиться в прокуратуру

Напакостить и скрыться, но к счастью ненадолго, удалось в среду двум молодым парням в подмосковных Озерах. Хулиганы распылили в одном из сетевых магазинов слезоточивую аэрозоль, которая применяется для самообороны, и добились ожидаемого эффекта. Напуганные люди спешно покинули помещение, а некоторым понадобилась срочная медицинская помощь.

Директор торговой точки намерена обратиться в прокуратуру

Как стало известно "МК", об инциденте сообщила в полицию директор магазина Светлана, которая стала одновременно и очевидцем, и жертвой. В вечернее время она находилась на кассе, делая отмену, и вдруг почувствовала резкий запах и головокружение. Из глаз неожиданно потекли слезы, ноги стали как ватные. Она дала распоряжение всем немедленно покинуть магазин - спешно эвакуировались и продавцы, и покупатели. Больше всего директор магазина переживала за одну из своих сотрудниц, которая больна опухолью мозга и была на грани обморока. Женщине вызвали «скорую». Прямо в машине медики поставили ей капельницу с магнезией.

Прибывшие на место сотрудники полиции просмотрели записи видеонаблюдения и обнаружили, что за минуту до происшествия в помещение зашли двое парней. Они спрятались за стеллажами. Один из них достал из кармана баллончик, побрызгал из него, и нарушители порядка быстро удалились. Хулиганы распылили так называемый ирритант - вещество, раздражающее слизистые оболочки. Принято считать, что симптомы отравления ирритантом проходят без вредных последствий для организма, тем не менее, для астматиков и людей с хроническими заболеваниями контакт с таким веществом крайне нежелателен.

Друзей-экспериментаторов удалось найти достаточно быстро. Ими оказались местные футболисты-любители. Полицейские провели с ними разъяснительную беседу, и один из них даже извинился перед Светланой, написав ей в сообщении, что все это было случайностью - мол баллончик взорвался в руках. Однако на видео отчетливо видно, что парни брызгали специально. Директор магазина хочет обратиться в прокуратуру, чтобы ребят привлекли за мелкое хулиганство.