Задержан работник МЗКТ, которому Лукашенко кричал "Убери телефон"

Однако ряд СМИ сообщил, что это другой человек

В Белоруссии задержали сотрудника Минского завода колесных тягачей. Якобы именно ему утром, 17 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко кричал "Убери телефон".

Однако ряд СМИ сообщил, что это другой человек

По информации Telegram-канала Mash, его зовут Андрей Судам. Между тем, как передает Наша Нива, задержанного уже отпустили. При этом издание отмечает, что задержанным оказался другой сотрудник, а не тот, "кто кричал на встрече". Задержали того работника, чей телефонный разговор "подслушали и запись включили рабочим на встрече". В итоге задержали Судама, а также ещё примерно четырех человек. Это случилось утром. После обеда их выпустили.

Ранее в Сети появились кадры того, как Лукашенко в сопровождении сотрудников службы безопасности направляется к группе рабочих МЗКТ. Когда он подходит, в его сторону раздаются крики и просьбы ответить на их вопросы.

Белорусский лидер сказал собравшимся, что избивать их не в его интересах, однако с провокаторами он будет разбираться жестко. "Поэтому будь мужиком. Вас толпа, а я один. Опусти телефон!" — заявил Лукашенко, начав разговор на повышенных тонах с одним из рабочих.

Момент изгнания Лукашенко с завода попал на видео

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020