Мальчик-инвалид избил школьницу на перемене в Москве

У 10-летней девочки диагностировали травму головы

Проблемами для педагогов может обернуться конфликт между двумя школьниками в учебном заведении на северо-востоке Москвы. Состоящий на учете в психдиспансере четвероклассник пытался задушить ровесницу.

У 10-летней девочки диагностировали травму головы

Как стало известно «МК», раздор произошел на переменке, когда 10-летние дети готовились к уроку физкультуры. Школьник Семен (имена изменены), у которого диагностировано психическое заболевание, должен был заниматься с обычным классом. Семен изучает школьную программу по адаптивной программе в мини-группе, а физкультура, труд, изо — общие. Мальчик склонен к насилию, распускает руки и случившееся, по мнению педагогов, было вопросом времени.

Хотя за тяжелым ребенком постоянно присматривают, но изредка он сбегает от наставников. В пятницу он улизнул около 11.30 и накинулся на 10-летнюю Сару.

Он схватил девочку за шею, от чего у нее на коже потом остался красный след, приподнял и бросил. Девочка упала на колени, - рассказывала позже классный руководитель, которая стала свидетельницей сцены.

Школьница позанималась физкультурой, а вечером рассказала родителям о неспокойных буднях. Девочку отвели в травмпункт, где обнаружили травму головы и сотрясение мозга. «Скорая помощь» доставила пострадавшую в больницу.

Педагоги оказались в затруднительном положении. Семену, хотя рекомендовано домашнее обучение, однако посещение школы не запрещено. Его мать-юрист воспитывает сына без поддержки мужа и вынуждена ходить на работу, чтобы прокормить семью. Мать школьника заявила, что к травме головы у девочки ее сын непричастен — возможно, в семье школьницы есть домашнее насилие.