В Крыму задержали подозреваемых в убийстве известного диджея

Мужчина получил черепно-мозговую травму в потасовке

В Крыму задержали подозреваемых в нападении на музыканта Сергея Бабина, выступавшего под псевдонимом mr. Basic. Напомним, музыкант скончался в больнице от полученных в драке травм.

Мужчина получил черепно-мозговую травму в потасовке

По данным следствия, инцидент с избиением Бабина произошел 8 сентября недалеко от дома в Евпатории, который он снимал вместе со своей командой.

Между музыкантами и отдыхавшей по соседству компанией вспыхнул конфликт, вылившийся в драку, во время которой диджея ударили камнем по голове.

Бабина госпитализировали в городскую больницу, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. После пяти дней, проведенных в состоянии искусственной комы, мужчина скончался. Музыканту было 36 лет. У него остались жена и дочь.

В МВД по Республике Крым сообщили о возбуждении уголовного дела по статье о причинении телесных повреждений по неосторожности. В рамках расследования дела все подозреваемые задержаны, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Известно, что у Бабина были запланированы четыре выступления в Крыму. Так, 5 сентября состоялся его концерт на фестивале Z.City, сменившем скандальный фестиваль КаZантип в Поповке, отмечает «Российская газета».