Центральный аппарат СК забрал дело об изнасиловании и убийстве сестер

Центральный аппарат СК забрал дело об изнасиловании и убийстве сестер

Центральный аппарат СК забрал дело об изнасиловании и убийстве двух сестер-школьниц в Рыбинске в Ярославской области. Накануне "МК" сообщал, что женщина с девочками приехала к мужчине в Рыбинск из другого города с которым познакомилась в интернете. Они стали жить вместе, но вскоре вернувшись с работы женщина застала 14-летнюю и 9-летнюю девочек мертвыми. Их тела жесточайшим образом были изрезаны ножом. 

Следствие подозревает в убийстве детей сожителя женщины. Как оказалось он только в декабре 2019 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение особа тяжких преступлений, в том числе убийства.

Как сообщила в своем пресс-релизе официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого. При этом глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в причинах и установить мотив преступления и дать оценку работе органов правопорядка, которые должны были контролировать действия отбывшего наказания лица.

При этом в местных СМИ сообщается, что мать детей могла знать о страшных преступлениях, которые совершил мужчина, но все равно приняла приглашение приехать и начать совместную жизнь.