Мать младенца, найденного в Люберцах: "У меня всегда живот"

Женщина утверждает, что не бросала новорожденную девочку

Мать новорожденной девочки, найденной в ночь на среду в подмосковных Люберцах, клянется, что после родов передала кроху врачам и уже тем более не бросала ребенка. Тем не менее правоохранители проводят проверку по факту случившегося.

Женщина утверждает, что не бросала новорожденную девочку

- У меня четверо детей — восемь лет мальчику, семь девочке и два младших сына (им четыре года и год). И вот появилась еще новорожденная — она сейчас в роддоме. Все дети от разных отцов, - рассказывает женщина. - Живем мы с детьми в одной комнате, с нами же проживает мой отчим, которого я считаю отцом. В другой комнате живет мама отчима и его сестра, но они со мной не общаются. Сама я в декретном отпуске. А так работаю в гипермаркете - хозяйкой кассы.

Воды у меня отошли сегодня, 16 сентября, около часа ночи. Но отчима дома не было, поэтому одних оставить детей и ехать в роддом я не могла. Девочку родила сама в три часа 30 минут. Позвонила в «скорую», сказала, что ребенка нашла: вроде как ночью встала, выглянула в окно кухни, увидела на лавочке ребенка, занесла в квартиру. Я же после родов была, сказала так с испугу, из-за растерянности. Через двадцать минут мне позвонил полицейский, попросил спуститься к подъезду с малышкой. Но потом сразу же сказал зайти обратно, потому что холодно было. Потом «скорая» забрала ребенка, и они уехали, а полицейский стал меня опрашивать. 5.20 уже было на часах. Мне сказали, в отделение полиции явиться.

- Вас врачи не осматривали? Все равно живот должен быть виден даже после родов?  

- Да у меня всегда живот.  

- Ребенка хотели оставить? 

- Не могла я. Отца ее один раз знала, потом он пропал. Живем мы с детьми друг на друге, Куда еще одного ребенка. Было бы где разместить. В роддоме думала оставить, а потом вот так получилось.