12-летняя дочь московского дизайнера сбежала, оставив предсмертную записку

Не вернулась из школы

Столичная полиция ведет розыск 12-летней дочери дизайнера Надежды Славиной, которая сбежала из дома. Девочка оставила записку о том, что хочет покончить с собой, после чего пропала.

Не вернулась из школы
Фото: instagram.com/nfashion.ru

Камеры видеонаблюдения засекли ребенка на выходе из школы в 5-м Монетчиковском переулке, после этого информации о местонахождении ребенка не поступало.

С недавних пор девочка жила со своим дедушкой. В понедельник он должен был встретить ее после уроков, но школьница назвала неправильное время. Мать в этот момент была за городом. Как она позднее пояснила, собирала вещи, чтобы перевезти их в Москву.

Записку, а также мобильный телефон школьницы ее родителям передал одноклассник, который был одним из тех, кто последним видел ее перед исчезновением.

Мать обратилась к дочери через соцсеть: "Я хочу сказать Диане, что жду ее, люблю!"

Она отметила, что тоже была подростком и многое в то время ее не устраивало, но все проходит и все можно исправить. Она попросила дочь вернуться домой и пообещала, что ни за что не будет ее ругать.

- Я твоя мама и жду тебя дома, и это главное.

Надежда Славина сама передала фото дочки в правоохранительные органы и отряд "Лиза алерт", попросив распространить его как можно шире.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.