Появилась версия о связи убийства Шеремета с соратником Януковича

Появилась версия о связи убийства Шеремета с соратником Януковича

Украинские следователи не обратили внимание на факт признания в убийстве журналиста Павла Шеремета со стороны человека, который был связан с бывшим министром доходов и сборов в правительстве Виктора Януковича - Александром Клименко. Последний после 2014 года уехал в Россию.

Как сообщает "Заборона", речь идет об уроженце Донецка Максиме Зотове. В расследовании издания говорится, что этот человек входил в ближайшее окружение украинского олигарха Клименко, которого подозревают по ряду уголовных дел. Среди них  создание преступной группировки, а также злоупотребление служебным положением.

Журналисты узнали, что в августе 2016 года в полицию позвонила женщина. Она заявила, что Зотов признался ей в убийстве журналиста. В итоге он начал угрожать ей. Кроме того, он предлагал деньги за ее молчание.

Издание напомнило, что Клименко неофициально контролирует медиахолдинг "Вести Украина". Именно там работал Шеремет. В июне 2016 года журналист встречался с Клименко в Москве, якобы, чтобы договориться с бизнесменом о должности главного редактора холдинга. Однако, как сказала вдова Шеремета Алена Притула, со встречи ее муж вернулся расстроенным.

Позднее главным редактором "Радио Вести" назначили Ирину Гаврилову. Однако журналисты радиостанции подписали открытое письмо, в котором выступили против назначения Гавриловой. Они напомнили, что она высказывалась оскорбительно об участниках Майдана, а также добровольцах войны в Донбассе. В итоге Гаврилову уволили. Шеремет якобы был непричастен к появлению такого письма. Позднее его убили.

Источник: РИА Новости