Виновник смерти сооснователя группы "Ляпис Трубецкой" получил пять лет

Виновник смерти сооснователя группы "Ляпис Трубецкой" получил пять лет

В Белоруссии суд вынес приговор по делу о гибели музыканта Руслана Владыко, который скончался в начале 2020 года после избиения и полугода комы.

Суд признал виновным в причинении смерти по неосторожности жителя Минска Сергея Шукана, сообщает Euroradio.

Следствие установило, что Шукан напал на сооснователя группы "Ляпис Трубецкой" в июне 2019 года и нанес ему черепно-мозговую травму. За это деяние подсудимому назначены пять лет колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить чуть больше миллиона рублей (в пересчете на российскую валюту) матери и сестре погибшего.

СМИ писали, что Шукан не отрицал конфликт с Владыко в баре, возле которого музыканта позднее нашли без сознания. Однако он утверждал, что только один раз ударил оппонента кулаком в лицо, и тот упал. При этом появлялись данные со ссылкой на врачей о том, что у пострадавшего были диагностированы травмы, полученные в результате как минимум четырех ударов твердым предметом. Шукан заявлял, что к этому отношения не имеет. Родственники Владыко высказывали мнение, что нападавших было несколько. Члены семьи рассчитывали, что обвиняемому дадут не менее 10 лет - прокуратура запрашивала 11 лет колонии.