СМИ: в Екатеринбурге задержан родственник Деда Хасана

СМИ: в Екатеринбурге задержан родственник Деда Хасана

В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов задержали дальнего родственника криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), сообщает Znak. Отмечается, что задержанный носит фамилию Усоян и является курдом-езидом.

В ходе обыска в квартире у родственника Усояна были обнаружены пистолет Макарова, патроны и граната. «И у пистолета, и у гранаты были тщательно зачищены номера — так, как это делают часто представители криминального мира», - заявил изданию глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По факту задержания мужчины возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение оружия». У задержанного есть несколько судимостей по статьям «Разбой» и «Грабежа», он является уроженцем Армении.

Источник сообщает, что задержанный прибыл в Свердловскую область в 2016 году.

Аслан Усоян считался лидером преступного мира России. Его расстреляли в 2013 году у одного из ресторанов в Москве. Этот человек был настолько знаменит, что глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков был вынужден заявить журналистам, что Владимир путин не был знаком с Дедом Хасаном.