СМИ: в московском вузе рухнул лифт со студентами

Деканат говорит, лифт не падал, а застрял, студенты сами виноваты

Телеканал "360" сообщил, что в здании Московского финансово-юридического университета произошло ЧП с лифтом. По информации канала, лифт упал вместе с пассажирами - студентами, несколько человек получили травмы.

Деканат говорит, лифт не падал, а застрял, студенты сами виноваты

Один из учащихся заявил журналистам, что руководство вуза якобы не торопилось вызывать МЧС, чтобы "не портить репутацию". При этом пресс-секретарь вуза сообщил, что все произошло по вине самих студентов.

Радиостанция "Говорит Москва" также приводит слова очевидца: "Лифт с людьми упал и застрял. Половина попадали в обморок". Источник также заявил, что деканат якобы запретил открывать двери и заявил, что "сами будете платить за ремонт, я вас всех отчислю".

Представитель вуза заявил радиостанции, что "при попытках студентов самостоятельно освободиться лифту было нанесено существенное нарушение конструктивной целостности".

Сообщается, что пострадавших доставили в больницу и оказали медпомощь. СК заявил о проведении проверки сообщений о ЧП, передает телеканал РЕН.

По другой версии, лифт не падал, а застрял на 1-м этаже, так как в кабину вошли слишком много человек, что могло стать причиной неисправности. Двери лифта не открывались, спустя какое-то время у некоторых находившихся внутри началась паника. Тогда друзья студентов, остававшиеся на площадке, попытались прийти им на помощь и начали выламывать двери, чтобы вызволить товарищей.