Подробности ночного пожара с жертвами в Балашихе: горел притон

Соседи не удивились трагедии и даже отказались эвакуироваться

Подробности пожара в подмосковной Балашихе, в результате которого погибли три человека, стали известны «МК». ЧП не стало неожиданностью для жильцов дома: погибшие вели асоциальный образ жизни.

Соседи не удивились трагедии и даже отказались эвакуироваться
Фото: 50.mchs.gov.ru

Пожар начался в воскресенье в 4 часа утра. Случайные прохожие увидели языки пламени, вырывавшиеся с четвертого этажа дома на улице Дзержинского, и вызвали пожарных, однако к приезду огнеборцев трое из четверых людей, находившихся в квартире, сгорели заживо.

Как стало известно "МК", причиной возгорания могло послужить неосторожное обращение с огнем. Пожар начался в кухне, вероятно, его спровоцировала непотушенная сигарета. Здесь нашли обгоревшие трупы двоих мужчин, предположительно заснувших за распитием алкоголя. В комнате был обнаружен труп 45-летней хозяйки квартиры, задохнувшейся от дыма, а рядом с ней без чувств был найден еще один мужчина. Пострадавшего отправили в реанимацию, его состояние оценивается как крайне тяжелое. Помимо ожогов у него диагностирована контузия головного мозга - возможно, от взрыва лопнувших в квартире стекол.

Соседи погибшей гражданки в один голос заявляют, что эта трагедия должна была рано или поздно случиться - в квартире уже несколько лет самый настоящий притон. Из вертепа не так давно вырвалась единственная дочь владелицы жилья, которая теперь живет в другом микрорайоне Балашихи.

Кстати, соседи не хотели даже покидать свои квартиры, утверждая, что до них пламя не достанет. Расшевелить жильцов и отправить их на улицу пожарным удалось с большим трудом.