В Москве подросток умер после развода родителей

По предварительным данным, сердце парня не выдержало переживаний

Расставание родителей, возможно, стало косвенной причиной смерти 15-летнего подростка на юге Москвы. Тело парня в кровати обнаружил его отец, когда пошел будить мальчика.

По предварительным данным, сердце парня не выдержало переживаний

Как стало известно «МК», Сергей (имя изменено) вернулся с прогулки домой в ночь с сентября и сразу лег спать. Утром отец постарался не тревожить сына, так как как было воскресенье. Уже к 14 часам он зашел к нему в комнату, но Сергей не подавал признаков жизни. Приехавший наряд скорой помощи констатировал смерть мальчика. По предварительной версии тинейджер скончался от остановки сердца.

Как удалось выяснить, юноша не страдал какими-либо хроническими заболеваниями и занимался спортом. Девятиклассник порой прогуливал уроки. Летом между родителями Сергея произошел серьезный конфликт, в результате которого мама мальчика была вынуждена уйти из дома, что могло стать причиной сильных переживаний Сергея. Также в окружение подростка рассказали, что он мог начать употреблять запрещенные препараты после ссоры родителей. Точную причину смерти установит экспертиза. Правоохранительные органы проводят проверку.