Раскрыты детали поимки дагестанских зэков, сбежавших через подкоп

За неделю беглецы преодолели около 380 километров

На территории Калмыкии поймали всех шестерых преступников, которые вырыли подкоп и сбежали из колонии строгого режима в Дагестане. Правоохранителям удалось установить, по какому маршруту следовали беглецы.

За неделю беглецы преодолели около 380 километров

Мужчины сбежали из колонии в поселке Шамхал 23 сентября через подкоп на территории канализационно-насосной станции. Длина подкопа составляла 40 метров, шириной он доходил до нескольких метров.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали 28-летнего жителя Махачкалы, который помог организовать побег. Он закупал материалы и инструменты, при помощи которых заключенные вырыли тоннель под стеной учреждения. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

А сегодня полицейские задержали самих преступников. Выйти на след удалось благодаря автомобилю со следами ДНК сбежавших. Машину нашли на границе Дагестана и Калмыкии. Судя по всему, зэки направлялись в сторону Астрахани.

Шестерых мужчин обнаружили в калмыцком посёлке Улан Хол, они прятались в кустах у железной дороги, сообщает Telegram-канал Life Shot. В общей сложности беглецы преодолели около 380 километров. При задержании преступники сопротивления не оказали, хотя при себе у них были ножи. Известно, что двое сбежавших отбывали наказание за убийство, остальные были осуждены за торговлю наркотиками.

Появилось видео задержания сбежавших через подземный ход дагестанских зэков

Смотрите видео по теме