Во Франции из-за проливных дождей рухнул мост

Автомобильный мост рухнул из-за ливневых дождей и сильного ветра неподалеку от коммуны Сен-Мартен-Везюби. Об этом сообщает газета La Provence.

Во Франции из-за проливных дождей рухнул мост
Фото: BenjaminRamm, Twitter

Один из пролетов моста не выдержал потоков воды вышедшей из берегов реки Бореон. Очевидцы опубликовали кадры, на которых зафиксирован момент обрушения моста. Видно, как часть моста упала в воду. Падение конструкции сопровождалось дымом и огненными вспышками.

Более 9,5 тыс. домов остались без света, большая часть из которых находятся в коммунах Сен-Мартен-Везюби, Бельведер и Рокбийер. Был объявлен красный (высший) уровень погодной опасности в департаменте Приморские Альпы, в других восьми департаментах от юга до центральной части страны, а в двух департаментах Бретани на западе – оранжевый уровень тревоги.

В населенных пунктах остановили движение поездов, отменили занятия в школах и вузах. Спасатели разыскивают пропавших без вести.

Ранее сообщалось, что аэропорт Ниццы приостановил прием и вылет рейсов из-за проливных дождей. В департаменте Приморские Альпы считаются пропавшими 11 человек, в том числе два спасателя.

По данным синоптиков, к утру 3 октября местами ожидают выпадение осадков до 450 мм.