Подробности гибели актера Кафиятуллина в бассейне: спасали три инструктора

Тонущему молодому человеку начали оказывать помощь почти сразу

Стали известны подробности гибели актера Рината Кафиятуллина в фитнес-центре на севере Москвы. В бассейне в тот момент было очень много посетителей, а также три инструктора, которые сразу же бросились спасать молодого человека. Как ранее сообщал «МК», вчера, 7 октября,  в фитнес-клубе «Арт-Спорт» на Ангарской улице утонул 26-летний начинающий актер, выступавший в молодежном театре Вячеслава Спесивцева, Ринат Кафиятуллин.

Тонущему молодому человеку начали оказывать помощь почти сразу

Как удалось выяснить «МК», Ринат посещал этот фитнес-клуб не в первый раз, во всяком случае обслуживающий персонал видел его и раньше. Ничто не указывало на то, что молодой актер плохо себя чувствовал, спиртным от него не пахло. Сам бассейн 25-метровый с тремя дорожками. Максимальная глубина 1,80 метра. На момент трагедии в бассейне находилось не менее 15 посетителей. А на бортах дежурили три инструктора.

Трагедия произошла именно там, где самая большая глубина. Инструкторы заметили, что Ринату стало плохо и он пошел ко дну. Достаточно быстро его достали и начали оказывать первую медицинскую помощь, а также вызвали «скорую», но молодой человек уже не дышал. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

Как сообщил один из сотрудников, в фитнес-клубе имеются камеры видеонаблюдения, в том числе и в бассейне, сотрудникам полиции предстоит изучить информация с камер.

Читайте также: Новая странная смерть в бассейне: актер Кафиятуллин погиб как дочь Конкина

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28385 от 9 октября 2020

Заголовок в газете: Еще одна смерть актера в бассейне