В Москве госпитализирован мальчик, на которого упал шкаф

У ребенка обнаружили травмы внутренних органов

Гибелью пятилетнего сына едва не закончился банальный переезд для московской семьи. Мальчик вскарабкался на этажерку и опрокинул ее на себя, ребенка госпитализировали с тяжелой травмой.

У ребенка обнаружили травмы внутренних органов

Как стало известно «МК», 40-летняя жительница Москвы вместе с двумя малолетними детьми решила вернуться в свою квартиру на юге столицы из загородного дома, где они прожили несколько лет. Ранее это квартира сдавалась, недавно жильцы съехали, хозяева сделали там ремонт.

11 октября все вещи были доставлены в квартиру, а следом сюда переехала женщина с детьми. Молодая мать разбиралась с вещами, а двое сыновей 5 и 6 лет игрались в комнате. Пятилетний Захар (все имена изменены) решил взобраться на этажерку. Отчасти это ему удалось, но шкаф был не закреплен, и мальчик рухнул на пол, потянув его за собой. Услышав грохот и детский плач, мама прибежала к детям и увидела лежащего Захара, придавленного шкафом. Женщина извлекла ребенка из-под мебели и сразу вызвала «скорую помощь». Медики приехали очень быстро и ребенка срочно госпитализировали в одну из детских больниц Москвы. Первоначальный диагноз был неутешительным, но, к счастью, в ходе обследований не подтвердился – у мальчика обнаружили лишь разрыв почки.  «Хорошо, что шкаф был не загружен вещами, иначе итог падения для сына мог оказаться летальным»,  - говорит мама. Сейчас женщина находится в больнице вместе с Захаром, его жизни ничего не угрожает, предстоит курс лечения и реабилитации.