Гоблин выступил в суде по делу историка-расчленителя Соколова

Ему грозили нехорошей информацией

В суде Санкт-Петербурга проходит очередное заседание по делу историка Олега Соколова, убившего и расленившего Анастию Еещенко. 14 октябяря для дачи показаний вызвали известного кинопереводчика, ведущего авторского шоу на Youtube Дмитрия Пучкова (Гоблина).

Ему  грозили нехорошей информацией
Фото: vk.com/goblin

Олег Соколов неоднократно бывал гостем Пучкова в его студии. И на суде Гоблин рассказал, как историк поведал ему об угрозах: «Как-то раз пришел Олег Валерьевич весь на взводе. Аж желваки ходят. Я спросил: «Что такое?» А он ответил: «Мне угрожают, что опубликуют обо мне нехорошие материалы в газете». Что якобы когда-то какая-то девушка написала на него заявление.

Я сам когда-то давно служил в угрозыске и таких заявлений видел достаточно, поэтому спросил: «Олег Валерьевич, дело получило какой-то ход?»  

Он сказал, что нет, но это – подрыв его репутации. Тогда я посоветовал ему разобраться с этим вопросом в суде. А через некоторое время в газете все же появился текст этого заявления от девушки".

Речь шла, надо понимать, о любовнице Соколова Екатерине Прижигодзской. Недавно она дала показания на процессе - читайте материал "Первая жертва историка Соколова описала в суде дикие отношения"