В Москве водитель автобуса избил пассажира

В Москве водитель автобуса избил пассажира

Один из пассажиров общественного транспорта Москвы сообщил журналистам о нападении водителя автобуса на гражданина.

Очевидец заявил "Подъему", что конфликт разгорелся днем 16 октября на остановке на улице Большая Тульская. Причиной, как утверждается, стал отказ пассажира надеть маску.

В опубликованном ролике видно, как молодой мужчина выходит из салона автобуса, пятясь и отвечая что-то кому-то, кто внутри - видимо, пассажира выгоняли на улицу. В этот момент из двери со стороны кабины выходит водитель в форменной рубашке. Он был без маски, но это не помешало ему подойти к парню вплотную и с размаху ударить кулаком в лицо. Пострадавший упал, после чего шофер склонился над ним и что-то угрожающе произнес, затем ушел в кабину.

Стоит отметить, что никто из очевидцев, наблюдавших за происшествием на остановке, не стал вступаться за несознательного пассажира. Через несколько секунд из автобуса вышли двое мужчин: один с торчащим из-под маски носом, второй, судя по видео, вообще без нее.

Позднее стала понятна причина агрессивного поведения водителя и безразличия окружающих. Выяснилось, что пострадавший был на самом деле смутьяном, который устроил скандал с другим пассажиром в салоне, затем разбил о дверь автобуса бутылку.

Подробнее: "Выяснилась причина избиения пассажира водителем автобуса в Москве: не из-за маски"

Сюжет:

Пандемия коронавируса