Суд в Петербурге отказался арестовывать школьницу, обвиняемую в убийстве бабушки

Суд в Петербурге отказался арестовывать школьницу, обвиняемую в убийстве бабушки
Фото: pixabay.com

Приморский районный суд отказался удовлетворять ходатайство о заключении под стражу школьницы, которая обвиняется в убийстве своей бабушки, из-за недостатка материалов для возбуждения уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе судов Петербурга, следствие не предоставило документы об осмотре места преступления, обнаружении тела с признаками насильственной смерти и наличии криминальных причин смерти. В связи с этим, обстоятельства «лишили суд возможности обсуждения обоснованности и законности возбуждения уголовного дела, задержания несовершеннолетней и предъявлении ей обвинения.

Кроме того, добавили в пресс-службе, невозможно проверить и причастность 15-летней школьницы к преступлению. В течение трех суток постановление может быть обжаловано в Петербургском городском суде. Сама девушка вину не признает и отказалась от дачи показаний.

Ранее сообщалось, что на Ланском шоссе в Петербурге 14 октября школьница нанесла своей бабушке множественные ножевые ранения. Следствие считает, что несовершеннолетняя сделала это из-за «возникновения личных неприязненных отношений». Пенсионерка 1942 г.р. скончалась от полученных травм, а ее внучке предъявили обвинения в убийстве женщины.

Источник: РИА Новости