Адвокат историка-расчленителя подал заявление о возбуждении дела из-за угроз

Адвокат историка-расчленителя подал заявление о возбуждении дела из-за угроз

Адвокат Александр Торгашев, занимающийся делом историка-расчленителя, экс-доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, направил в Следственный комитет России и Генеральную прокуратуру заявление с просьбой возбуждения уголовное дела. Это связано с тем, что в адрес его подзащитного приходили угрозы о расправе со стороны его научных оппонентов.

«Сегодня мной было подано заявление в Следственный комитет России и Генеральную прокуратуру России с просьбой возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 Уголовного кодекса России: угроза убийством и причинения тяжкого вреда здоровью», — пояснил журналистам Торгашев.

Эти угрозы поступали в период с 2018-2019 годы. Соколов  получал их на своей телефон и электронную почту. Также стены парадной, где жил Соколов, расписывались красной краской, под дверь ему подбрасывали мертвых крыс. Угрозы были не только в адрес доцента, но и его близких, а также убитой и расчленённой доцентом Анастасии Ещенко.

Ранее Соколов пришел к выводу, что его возлюбленную взяли под контроль бандиты. В понедельник, 12 октября, в Петербурге суд приступил к допросу экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве молодой сожительницы Анастасии Ещенко. Заседание с учетом коротких перерывов длилось шесть часов. В суде наполеонист вновь обвинил во всем, что он сотворил, своего оппонента Евгения Понасенкова, и заговорил о некоем любовнике Ещенко, разглашать имя которого — опасно для жизни тех, кто его назвал.