За вымогательство у руководителя клиники задержан известный профессор

Мужчина угрожал обнародовать порочащие сведения, если начальство не выплатит ему 2 млн рублей

Профессор, доктор медицинских наук задержан за вымогательство 2 миллионов рублей у своего начальника – руководителя медицинского центра. Возможно, доктор хотел таким способом решить свои семейные проблемы.

Мужчина угрожал обнародовать порочащие сведения, если начальство не выплатит ему 2 млн рублей

Как стало известно «МК», 48-летний врач трудился в одной из московских многопрофильных больниц «скорой помощи», а также практиковал в нескольких частных клиниках. Он специализируется в области флебологии и сердечно-сосудистой хирургии. В повседневную практику внедрил такие инновационные технологии, как гибридные сердечно-сосудистые операции на артериях конечностей и мозга. Издал множество статей в различных медицинских журналах, в общем, это человек известный и уважаемый в медицинских кругах.

И вдруг, как гром среди ясного неба: профессор задержан за вымогательство. Заявление в полицию написал учредитель одного из московских медицинских центров. Как пояснил представитель клиники, с профессором они сотрудничали давно и все было замечательно. Но примерно полгода назад в семье доктора, по всей видимости, произошли какие-то неприятности. Это сразу отразилось на его поведении. Он периодически приходил к начальству и требовал крупные суммы денег, угрожая обнародовать какую-то информацию, порочащую основателя клиники и сам медицинский центр. Что именно имел в виду профессор, он не пояснял, только говорил, что «скоро все увидите».

Руководитель клиники решил обратиться в правоохранительные органы, чтобы прекратить шантаж. Профессора сыщики задержали при передаче денег. Сейчас он находится под домашним арестом. Что побудило заслуженного врача пойти на такой шаг, предстоит выяснить следствию.

Сотрудники центра ранее не замечали каких-либо разногласий между профессором и начальством и характеризуют обоих только с положительной стороны.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28396 от 22 октября 2020

Заголовок в газете: Профессор стал вымогателем ради семьи?