В Турции 67 человек скончались после употребления суррогатного алкоголя

В Турции 67 человек скончались после употребления суррогатного алкоголя

В Турции за последние две недели в десяти турецких провинциях 67 человек скончались после употребления поддельных алкогольных напитков.

Как сообщает турецкое издание Dunya.com, из-за низкой стоимости злоумышленникам удается быстро реализовать поддельные напитки из метилового спирта вместо этилового спирта.

Подобный суррогатный алкоголь стал распространяться с 9 октября, когда в Кырыккале и Измире были зафиксированы отравления со смертельным исходов.

Один из журналистов попал в больницу в Измире 16 октября и сообщил, что к настоящему времени там скончались 49 человек.

Всего же с 9 октября по всей стране число погибших по подозрению в отравлении метиловым спиртом увеличилось до 67, в том числе 27 в Измире, 10 в Стамбуле, 7 в Кырыккале и Айдыне, 6 в Мерсине, Кыркларели 3, 2 в Мугле, Зонгулдаке и Текирдаге, 1 в Трабзоне.

Силы безопасности сейчас проводят рейды. Задержаны 418 подозреваемых, 93 из них были арестованы. В ходе операций было изъято большое количество поддельного алкоголя.

Турецкие СМИ отмечают, что среди регионов, где были зафиксированы смерти от поддельного алкоголя, нет популярных у туристов районов. В тоже время правоохранители не исключают, что в какие-то туристические регионы поддельный алкоголь мог и попасть.