«Страшно смотреть»: море около Находки окрасилось в радужные цвета

«Страшно смотреть»: море около Находки окрасилось в радужные цвета

В акватории порта Находки произошел разлив нефтепродуктов, сообщили в правительстве Приморского края. В Telegram-канале «Находкинский портовой» появились фото, на которых видно, что большая область вокруг порта окрасилась в радужные цвета.

Пятно распространяется от Приморского судоремонтного завода. Тем не менее, сейчас устанавливается точный источник загрязнения. Росприроднадзор взял пробы. Власти собираются установить боновые заграждения, чтобы предотвратить увеличение площади экологического бедствия.

В природоохранной прокуратуре края заявили, что по факту происшествия начата проверка. На место ЧП направлен нефтемусоросборщик, который ликвидируется последствия загрязнения.

На данный момент проверены местные муниципальные котельные, оттуда утечек не было. Сейчас продолжается проверка предприятий города на предмет загрязнения. Специалисты беру пробы из моря и канализационных стоков.

Пользователи сети уже отреагировали на ЧП. «Уничтожаете природу! Очнитесь», «Потом скажут, что у нас все хорошо, порты экологические нормы соблюдают. Все хорошо - можно купаться», «Страшно на это смотреть!», - прокомментировали событие подписчики.

Источник: РИА Новости