Водитель Управделами президента напал на парковочного администратора из-за закрытых госномеров

Шофер отказался платить за стоянку

Уголовное дело в отношении водителя Управления делами президента, ударившего парковочного администратора, возбудили московские следователи. Шофер VIP-персоны не хотел оплачивать парковку и закрыл номера листом бумаги.

Шофер отказался платить за стоянку

Неприятный инцидент произошел на улице Поварская возле клуба-ресторана ЦДЛ. Администратор АМПП 40-летний Алексей, патрулируя пешком территорию, заметил спецавтомобиль «Форд Мондео», номера которого были закрыты. 

- Я подошел и снял листок. Тут же вышел водитель. Я попросил либо оплатить парковку, либо уехать, так как в противном случае придет штраф. На что он нецензурно выругался и схватил меня за грудки. Затем сел за руль и умчался. Я успел зафиксировать лицо водителя и частично номер машины, - пояснял Алексей.

Администратор вызвал полицию и находился на месте довольно долго. «Форд Мондео» за пассажиром не вернулся — возможно, VIP-персона села в авто где-то за углом.

Спустя два дня по камерам вычислили конкретный номер машины и установили личность дебошира - 62-летнего Сергея Георгиевича. Он из 2-ой автоколонны автотранспортного комбината Управления делами президента, базирующейся на улице Обручева. Со слов представителей комбината, малозначительный конфликт сразу же был улажен. Однако 21 октября следователи возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

- По большому счету претензий к этому шоферу у меня нет. Травму не получил, разве что моральную. Лично с ним не пересекался, и извинений он не приносил, - прокомментировал Алексей.

С его слов, водители чиновников часто не платят в этом месте за парковку. Некоторые давят на жалость — мол, им не выдают деньги и приходится оплачивать из своего кармана, а иные пытаются сэкономить выделенные шефами средства.