Банда начала зверски убивать кошек в Лобне

Останки животных подкидывают на детские площадки

Группа живодеров, которые зверски убивают бездомных кошек, объявилась в подмосковной Лобне. За неделю кэтхантеры успели истребить более 10 животных.

Останки животных подкидывают на детские площадки

Страх и ужас своей расправой над беззащитными кошками мерзавцы успели навести на жителей проезда Шадунца, Бакинского шоссе и улицы Батарейная. Здесь во дворах исчезли кошки, которых раньше подкармливали жильцы. Позже останки животных с ужасными ножевыми ранениями и ожогами горожане стали находить на ...детских площадках. Злодеи мучили несчастных прежде, чем убить.

- Когда мы поняли, что каждая убитая кошка – это, скорее, всего звено одной цепи, то стали расспрашивать бабушек, которые часто сидят у подъездов, ни видели ли они кого-нибудь подозрительного, - рассказывает Татьяна, подкармливавшая котов в одном из дворов. - Они сказали, что видели троих подростков, которые ходили с палками, просовывали их в продухи в фундаменте домов и проверяли, не греются ли в подвалах кошки. А потом дети, гулявшие на площадке, рассказали, что к ним подходили взрослые пацаны, махали перед носом перочинным ножиком и спрашивали, живут ли где-нибудь поблизости кошки.

Одну из израненных мурлык, которую лобненцы подобрали живой, пытались спасти врачи местной ветеринарной лечебницы. Однако через сутки животное умерло у них на руках.

Сейчас местные жители готовят коллективное заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело.

- Нам очень страшно, - говорит Татьяна. - Начали они с кошек, а потом войдут во вкус и начнут кидать петарды в капюшоны нашим детям. Это же вопиющий случай - за неделю в районе зверским образом убили столько кошек.