Студентка-экскурсовод умерла внезапной смертью у памятника в Москве

24-летняя девушка училась вести экскурсию

Слушательница туристического центра по обучению экскурсоводов умерла 22 октября во время пешеходного практического занятия в самом сердце Москвы. У 24-летней женщины остановилось сердце.

24-летняя девушка училась вести экскурсию

Погибшая Дарья в числе остальных слушателей участвовала в выездном занятии. Обучающие экскурсионные курсы по достопримечательностям Москвы стартовали 13 октября (на первое занятия Дарья не пришла), 15 октября была теоретическая часть, а 22 октября слушателей повели на прогулку.

Внимая наставнику, группа шла от Мясницких ворот по направлению к Старой и Новой площадям. И задержалась возле памятника Кириллу и Мефодию. Дарья стояла чуть позади группы. Когда студенты услышали удар, то сразу обернулись. Дарья с широко открытыми глазами лежала на асфальте. «Скорая помощь», прибывшая спустя считанные минуты, даже не стала приступать к реанимационным действиям — женщина была мертва. Телефон Дарьи оказался запаролен, поэтому экстренно связаться с родными не получилось. Погибшая запомнилась слушателям молчаливой девушкой. Близко познакомиться студенты не успели.

Предварительно, причина трагического события - либо оторвавшийся тромб, либо остановка сердца.