Россияне пострадали из-за разборок в стиле 90-х в турецком отеле

Россияне пострадали из-за разборок в стиле 90-х в турецком отеле

Туристы из России пережили страшные моменты в своей жизни из-за разборок, которые учинили в турецком отеле бизнесмены. При этом у одного из них есть российское гражданство. Как оказалось, участники конфликта выясняли между собой отношения "в стиле 90-х".

Как передает газета Hurriyet, гражданин Турции Орхан Каплан, который проживает в Анталии, в мае взял в аренду принадлежащий россиянину отель в курортном районе Кумлуджа на 5 месяцев.

В октябре арендатор попросил владельца отеля продлить контракт. Он указал на то, что из-за коронавируса сезон прошел не очень успешно. Тем не менее, российский владелец отказался идти навстречу и потребовал немедленно освободить объект.

Однако Каплан подчеркнул, что в отеле отдыхали туристы. Теперь нужно 15 дней для того, чтобы они завершили отдых и выехали. Также должны приехать новые гости. В итоге турецкому бизнесмену пригрозили, что "будут разговаривать на понятном языке".

21 октября в момент, когда гости отеля завтракали в ресторане, на отель напала группа из 15 человек. Они говорили по-русски. Трое из них схватили Каплана. Ему связали руки за спиной и начали бить.

В этот момент туристы решили вмешаться, но нападавшие напали и на них. Они потребовали немедленно покинуть отель. Каплана же перенесли в свободную комнату. Там его избивали примерно полчаса. Кроме того, один из участников группы забрал из сейфа отеля 1200 лир (примерно 11,5 тыс. рублей).

В итоге один из туристов сообщил об инциденте в полицию. Прибывшие у месту происшествия жандармы освободили Каплана и отправили в больницу. Нападавших же, кричавших, что они "русская мафия", забрали в полицейский участок. Однако после дачи показаний их отпустили.

Позднее Каплан подал жалобу в полицию. Персонал гостиницы, а также туристы дали показания.