Главврач объяснился за выписку скончавшегося ветерана

Главврач объяснился за выписку скончавшегося ветерана

Глава «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн» Олег Кириллов дал разъяснения по поводу информации о попытке выписать умирающего ветерана из больницы.

Это произошло в эфире регионального телеканала «Волгоград-ТРВ.

Врач утверждает, что 87-летнего Владимира Молчанова не собирались выставлять из больницы, а отправили бы в реанимацию и без просьбы дочери.

«Женщина, дочь, собиралась его забирать домой. Мы собирались его переводить в госпиталь на базе психиатрической больницы. Предварительно, диагноз "ковид" у пациента не доказан. В таких случаях ставим диагноз "вероятная коронавирусная инфекция". Насчет пневмонии у нас тоже были сомнения», — пояснил диагноз врач.

Он отметил, что «реанимационные мероприятия оказались безуспешны», а у пациента наблюдались психиатрические расстройства. Над пневмонией, по его мнению, преобладали последствия перенесенного инсульта и расстройства психики. Позже у мужчина произошла внезапная коронарная смерть.

Дочь Молчанова опубликовала в Сети видео, где медперсонал «ковидного» госпиталя выставляют на улицу инвалидное кресло и самого пациента . Галина Курапова утверждает, что в больнице не хотели отправлять ее отца в реанимацию «Ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет», - такие слова услышала Курапова по телефону от врачей.