Стало известно о жутких находках в бывшем концлагере под Псковом

Стало известно о жутких находках в бывшем концлагере под Псковом
сайт СК РФ

В ходе раскопок около псковской деревни Глоты обнаружено место массового убийства воспитанников детского учреждения, свидетельствуют данные раскопок. Предположительно, на данном месте в годы войны находился немецкий концлагерь.

Ранее СК заявил об обнаружении в ходе раскопок останков 73 человек, из которых детьми является половина. Убитые же взрослые являлись не сельскими, а городскими жителями. На это указывают найденные вещи – очки, наручные часы швейцарского производства, табакерка, портмоне. Следовательно, речь может идти о детдоме.

Директор фонда «Достоверная история» Юрий Алексеев отметил, что поисковики придерживаются версии о расстреле немцами жителей детдома. Только шесть тел взрослых принадлежат женщинам, остальные - мужские. Это не семьи, потому что тел было бы поровну. Также это не школа, так как детям по 2-3 года. «Знаете, когда мы с поисковиками все это видели, доставали, то были просто в бешеной ярости», - не выдержал Алексеев.

Сейчас данную версию будут проверять с помощью архивных документов. Напомним, что летом СК возбудил уголовное дело о массовых убийствах мирного населения на территории Псковской области. Дело возбуждено по статье 357 УК РФ «Геноцид».

Источник: РИА Новости