В Москве школьницу травмировали актеры во время квеста

Сотрудники, по всей видимости, вышли за рамки сценария, полиция проводит проверку

Проверку в развлекательном центре на востоке Москвы, где при прохождении квеста получила травмы 16-летняя школьница, проведут полицейские. Возможно, организаторы переборщили со «страшилками».

Сотрудники, по всей видимости, вышли за рамки сценария, полиция проводит проверку

Как стало известно «МК», 15 ноября ученицу 10 класса Ирину (все имена изменены) подруга пригласила в один из квест-клубов в районе Измайлово. Компании из четырех девушек предстояло пройти испытание под названием «Последняя экскурсия — глава вторая».

Им выдали костюмы и каски, объяснили правила, предложили расписаться в каком-то блокноте - и игра началась. Суть ее состояла в том, чтобы примерно за полтора часа найти выход из лабиринта, а в это время девушек пугали актеры и зловещая обстановка.

Но все оказалось не совсем так, как Ирине рассказывала подруга. При прохождении одного из участков дистанции на школьницу с криками накинулся актер и толкнул ее. Девочка ударилась об стену и упала. Но надо было идти дальше, и уже с болью в районе позвоночника Ирина стала выбираться. А чуть позже, когда ее снова испугали и она оказалась в горизонтальном положении, один из аниматоров, издавая страшные звуки, зачем-то сильно начал сдавливать ей руками живот, хотя подруга предупреждала ее: максимум, чего можно ожидать, - это прикосновения и щекотка. Кое-как подружки добрались до выхода, где актеры спросили у них, все ли было нормально и нет ли претензий? Девчонкам хотелось быстрее уйти, и они ответили, что никаких претензий нет. А уже дома у Ирины к болям в спине добавилась боль в животе. Родителям пришлось везти дочь в травмопункт, где врачи диагностировали у нее тупую травму живота, ушибы грудной клетки и позвоночника в разных отделах. 

А одной из подруг Иры актер ударил кулаком по голове – хорошо еще, что она была в каске, которая, впрочем, не спасла от головное боли. Взрослые возмущены, что девушек не предупредили о возможности физического контакта между сотрудниками и клиентами развлекательного центра.

Сейчас полиция проводит проверку по факту получения подростками травм.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28418 от 18 ноября 2020

Заголовок в газете: Школьница получила травмы не по сценарию квеста