Игорь Саруханов рассказал, как спасал соседей от пожара

«Зрелище ужасное, скажу вам»

Певец Игорь Саруханов принял участие в спасении соседей от пожара – рано утром он увидел из окна своего коттеджа в Рузском районе, как в соседней деревне полыхает дом и был первым, кто набрал номер 112.

«Зрелище ужасное, скажу вам»

Как рассказал «МК» сам певец, в то утро он проснулся примерно в 5.45. Ранний подъем для певца — обычное дело. Он просыпается около шести утра и кормит кошку.

Артист выглянул в окно и увидел зарево. Горел дом в соседнем селе Хотяжи Одинцовского района. К слову, деревня Алтыново, где проживает Игорь Саруханов, находится на пригорке, а соседнее село — ближе к реке (расстояние между ними  примерно 300 метров).  

- Когда в темное время суток что-то полыхает, видно зарево от пожара на небе. Я подошел к окну и увидел. Зрелище ужасное, скажу вам,  — поделился  певец.

Саруханов тут же набрал 112, объяснил, что в соседнем селе что-то горит, скорее всего, дом. Певец подчеркнул, что был не единственным, кто вызвал пожарных. Их вызывали все, кто видел огонь. Но несмотря на это, к приезду пожарных дом уже полыхал вовсю, а спасти хозяина-мужчину не удалось. Правда, спасатели смогли локализовать огонь и он не перекинулся на соседние постройки.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28420 от 20 ноября 2020

Заголовок в газете: Игорь Саруханов спасал соседей по кошачьему графику