На причину гибели шестиклассника в Москве намекнул виртуальный грубиян

У школьника случился конфликт в соцсети

Обстоятельства гибели шестиклассника, тело которого было обнаружено 19 ноября у дома в Северо-Западном округе Москвы, пытаются установить правоохранители. Накануне у подростка случился конфликт с участником переписки в соцсети.

У школьника случился конфликт в соцсети

Как стало известно «МК», в четверг около 7 часов утра один из местных жителей выезжал на своем автомобиле на работу и в свете фар увидел лежащего на земле подростка. Он подошел к парню и увидел, что тот не подает признаков жизни. Мужчина вызвал «скорую». Прибывшие медики констатировали смерть школьника, а полицейские оперативно установили, что мальчуган жил в доме, возле которого его и обнаружили. Ему было всего 12 лет, он учился в шестом классе. Рядом с подростком нашли его мобильный телефон, благодаря которому быстро разыскали родителей – в это время их дома не было. Они быстро приехали на место происшествия и к своему ужасу опознали сына. 

Также с помощью найденного телефона полицейские поняли, что тинейджер планировал уйти из жизни и даже написал об этом в одной из групп в соцсети.

Родители рассказали полицейским, что их сын был единственным и желанным ребенком, ни в чем не нуждался, был очень общительным и добрым подростком. Почти всегда находился дома, потому что любил компьютерные игры. Но около месяца назад парень замкнулся в себе, почти ни с кем не разговаривал, уединялся в своей комнате и даже перестал играть в компьютер. В основном он «зависал» в смартфоне, с кем-то переписывался и разговаривал. С кем именно, родители не знают. Один раз они пытались тайком это выяснить, но некоторые соцсети и папки были запаролены.

Удалось прочитать только одну переписку, в которой их сына какой-то незнакомец из другого города назвал геем. Возникла словесная перепалка, которая закончилась также быстро, как и началась.

По факту случившегося полиция проводит проверку.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28420 от 20 ноября 2020

Заголовок в газете: На причину гибели подростка «намекнул» виртуальный грубиян