Подросток выпал из окна, рассматривая мертвого голубя

Птица несколько месяцев лежала на козырьке подъезда

13-летний мальчик без сознания был обнаружен прохожими возле своего подъезда в Москве в среду вечером. Причиной несчастного случая мог стать мертвый голубь.

Птица несколько месяцев лежала на козырьке подъезда

Как стало известно «МК», около 20 часов, жители одного из домов в Красносельском районе Москвы, возвращаясь домой из магазина, увидели лежавшего на асфальте подростка. Тогда граждане вызвала полицию и наряд "скорой помощи". Полицейские заметили, что на 5 этаже в одной из квартир открыто окно, но дверь этой квартиры им никто не открыл. «Скорая» сразу же повезла юношу в больницу. И почти сразу к подъезду подошла молодая женщина, которая оказалась матерью мальчика. Вместе с полицейскими она открыла ту самую квартиру, и оказалось, что ее сына Михаила (все имена изменены), учащегося 7 класса одной из школ, нет дома. Окно в его комнате было открыто.

Женщина рассказала полицейским, что Миша совершенно нормальный подросток. В семье у них все замечательно, правда, родители развелись около двух лет назад, но папа регулярно общался с сыном. В школе тоже никаких проблем не было. Как и все дети, Михаил увлекается компьютерными играми, любит историю.

В тот день около 18 часов мама пошла на работу, а сын занимался уроками. Также женщина вспомнила, что где-то полгода назад Миша рассказал ей, что увидел из окна, на козырьке подъезда мертвого голубя. А два-три дня назад напомнил ей об этом, сказав, что голубя так и не убрали. Мама считает, что с подростком произошел несчастный случай. Ведь для того, чтобы увидеть, что находится на козырьке подъезда, надо открыть окно и посмотреть вниз.

Сейчас мальчик с множественными травмами находится в реанимации одной из больниц в тяжелом состоянии.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28420 от 20 ноября 2020

Заголовок в газете: Между тем