Москвичка выкинула аферисту миллион в окно

Москвичка выкинула аферисту миллион в окно

В Москве пожилая женщина 1940 года рождения отдала мошеннику 1 миллион рублей. Как оказалось, все произошло на юго-западе Москвы в начале ноября.

Мужчина позвонил москвичке и представился участковым. По его словам, в районе орудовал мошенник. У него якобы была информация о вкладах пенсионеров в банке. В связи с этим он звонит пенсионерам с угрозами. В итоге аферист сказал москвичке перезвонить ему, когда с ней свяжется "разыскиваемый".

Спустя 10 минут, женщине действительно позвонил мужчина с угрозами. В итоге она перезвонила "участковому". Тот попросил ее подыграть ему.

Затем "мошенник" вновь позвонил и потребовал у женщины снять в банке деньги. Она сняла 200 тысяч рублей в одном отделении, а в другом – 800 тысяч.

Вернувшись домой женщину вновь застала звонок от "мошенника". Он попросил кинуть ему деньги в окно. Позднее с ней связался "участковый" и сказал ей сделать то, что говорит "мошенник". При этом он пообещал задержать злоумышленника, как только он возьмет деньги и оставит на них отпечатки. Москвичка послушалась и кинула деньги в окно.

В итоге мужчина, стоявший у дома, поднял их и ушел. Позднее "участковый" по телефону убеждал потерпевшую, что "мошенника" задержат. Но он перестал выходить на связь, и женщина обратилась в настоящую полицию. Афериста задержали. Сейчас он под подпиской о невыезде.

Источник: РИА Новости