Муромов раскрыл новые обстоятельства убийства Талькова: «Малахов признался в поезде»

Певец уточнил, что муж Азизы не знал, куда стрелял

Признание певца и композитора Михаила Муромова о том, что рок-музыканта Игоря Талькова на самом деле убил гражданский муж певицы Азизы Игорь Малахов, взбудоражило сегодня общественность. Мы выяснили у Муромова, при каких обстоятельствах он получил эту информацию.

Певец уточнил, что муж Азизы не знал, куда стрелял

- Ещё раз повторяю, был звук, и все! - начал Муромов. - Ещё раз говорю, стрелял Малахов!

- Целенаправленно в Талькова?

- Он не знал, куда стрелял. В него стреляли, он стрелял в ответ.

- Откуда у вас такая информация?

- Малахов сам мне об этом говорил в поезде.

- В каком поезде?

- Все. Посмотрите, что показано в следствии, в самом первом. Там пистолет Макарова, а стреляли из нагана, гильзы нет — все.

О маршруте поезда, в котором Малахов сделал страшное признание, можно только догадываться. Скорее всего, речь идет о поезде Петербург-Москва, на котором везли в Москву для похорон тело Талькова.

Напомним, по одной из версий, на концерте в Санкт-Петербурге 6 октября гражданский муж тогдашний звёзды Азизы Игорь Малахов всерьёз повздорил с Игорем Тальковым из-за очерёдности выступлений. Завязалась драка, в ходе которой был застрелен Талькова. По словам, нескольких свидетелей именно Малахов убил Талькова, но также подозреваемым стал и тогдашний директор музыканта Валерий Шляфман, который сейчас живет в Израиле. Малахов умер от онкологического заболевания в 2016 году.

Если восстановить картину происшествия, то после небольшой перепалки в коридоре «Юбилейного», как утверждали свидетели, именно Малахов достал револьвер и произвел несколько выстрелов, завязалась драка, оружие упало на пол. В конфликт вмешалось несколько мужчин, которые пытались успокоить разбушевавшегося Малахова. Также в потасовке был задействован ещё один пистолет — газовый, который принадлежал Талькову, он также упал на пол в ходе драки. Многие, в том числе и вдова Талькова Татьяна, была уверена, что выстрелил в супруга не Малахов, а тогдашний директор Талькова Валерий Шляфман. По воспоминаниям начальника службы безопасности Талькова Владислава Черняева, Шляфман периодически устраивал потасовки и всячески провоцировал рокера. Черняев также указывал, что Шляфман появился в музыкальном коллективе Игоря Талькова за два месяца до убийства. После смерти музыканта Шляфман уехал в Израиль, прекратил любое общение с прессой.

Читайте также: Певец Михаил Муромов назвал имя стрелявшего в Игоря Талькова