Петербургская пенсионерка без маски избила полицейского

На женщину возбудили дело

В Санкт-Петербурге нежелание пенсионерки надевать маску в общественном транспорте вылилось в возбуждение против нее уголовного дела — ей придется ответить за нападение на сотрудников полиции.

На женщину возбудили дело

Как сообщает сайт Следственного комитета по Санкт-Петербургу, участковый полиции остановил маршрутку, в которой ехала пенсионерка без маски.

Полицейский пытался доставить пассажирку в отдел для составления протокола, однако женщина наотрез отказывалась подчиниться его требованиям.

Отмечается, что пенсионерка обложила сотрудника матом, а затем ударила его по туловищу. Распускать руки она продолжила и в отделе — там она снова несколько раз ударила участкового.

В результате против пенсионерки возбуждено уголовное дело по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Ранее в Петербурге произошел конфликт в автобусе: там один пассажир сделал замечание другому из-за того, что тот ехал в общественном транспорте без маски. Последний выхватил нож и зарезал мужчину.

Читайте материал: «Про убитого за просьбу надеть маску петербуржца рассказали знакомые»