В Раменском морге нашли мешок с костями, потерянными несколько лет назад

Пропажу обнаружили во время уборки

Свой скелет в шкафу нашелся у центральной районной больницы в Раменском. В хозблоке медицинского учреждения во время генеральной уборки сотрудники обнаружили заваленный хламом никому не нужный мешок с костями.

Пропажу обнаружили во время уборки

Как стало известно "МК", о не совсем приятной находке сотрудники хозяйственного блока патологоанатомического отделения тут же известили полицию и свое руководство. Неучтенные останки немедленно отправили на судмедэкспертизу, но ничего криминального не выявили. Выяснилось, что кости принадлежали мужчине, скончавшемуся от трех до пяти лет назад, зубы у него были золотыми. Скорее всего, он умер естественной смертью - во всяком случае, ни одна кость не повреждена. Эксперты считают, что 3-5 лет назад в технологический процесс захоронения безымянных останков (когда у усопшего не нашлось родственников, которые бы претендовали на его тело) вмешалась досадная ошибка. Почему-то труп неизвестного, упакованный по всем правилам, не донесли до склада, откуда безвестные покойники отправляются на погост. Его просто бросили в уголок на полку, а потом заставили инвентарем.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по МО Ольга Врадий, по факту обнаружения останков проводится проверка. Следствию предстоит выяснить, когда, под каким номером и при каких обстоятельствах умерший попал в местный морг.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28425 от 26 ноября 2020

Заголовок в газете: Скелет потерялся в морге на полпути к кладбищу