Адвокат «Омбудсмена полиции» опроверг свое задержание за мошенничество

Клиента, который пытался снять в банке $1,7 млн, он знает всего два дня

Адвокат Сергей Тюленев, ранее защищавший создателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, уверяет, что оказался втянут в историю с мошенничеством на 128 млн рублей. А попытка его задержания с клиентом в банке в центре Москвы – не более, чем недоразумение.

Клиента, который пытался снять в банке $1,7 млн, он знает всего два дня

Как сообщалось, 26 ноября адвокат Сергей Тюленев был задержан с 40-летним мужчиной в одном из отделений крупного банка на Красной Пресне при попытке получения 1 700 000 долларов США.

Сотрудникам банка показалось подозрительным, что мужчина хочет получить такую сумму наличными. Он предоставил доверенность, которая при проверке оказалась поддельной, был вызван наряд полиции. Адвоката с его доверителем доставили в ближайший отдел полиции.

- На самом деле меня никто и не задерживал, просто опросили в качестве свидетеля, - рассказал «МК» Тюленев. - Моего доверителя я знаю второй день, договор с ним был заключен накануне. На оформление доверенности к нотариусу он ездил один. Какую фирму он представляет, я пока не могу сказать. Сейчас с ним проводятся следственные действия. Как только у меня появится информация, я обязательно оглашу ее, ведь дело касается моей репутации.

Как стало известно «МК», клиент Тюленева - 40-летний житель подмосковного Солнечногорска, окончил институт строительства и архитектуры. Он позиционирует себя как финансовый консультант, является завсегдатаем различных тренингов. В социальных сетях он указан как администратор группы, где обучает людей зарабатывать при покупках на известной торговой платформе.