Глава Ассоциации ветеранов "Альфа" рассказал о гибели сотрудника ФСО в Кремле

"Не выдержал организм"

Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» полковник Сергей Гончаров прокомментировал сообщение о том, что на территории Кремля покончил с собой сотрудник ФСО.

"Не выдержал организм"

По словам Гончарова, ФСО делится на несколько подразделений и главное среди них то, которое занимается охраной президента страны и других высокопоставленных лиц.

"Случайный человек, с явными и даже скрытыми отклонениями, психическими и физическими, туда попасть не может", - приводит радиостанция "НСН" слова Гончарова. Глава ветеранской ассоциации также отметил, что в этом подразделении постоянно работают профессиональные психологи, которые изучают личный состав.

В тоже время Гончаров признал, что у сотрудников ФСО тяжелый график и предположил, что организм молодого человек мог не выдержать. По его словам, следствие должно дать ответ, что произошло.

Однако он отверг версию, что причиной самоубийства могли стать злоупотребления руководства.

Ранее источник агентства ТАСС сообщил, что самоубийство сотрудника ФСО на территории Кремля не связано с условиями его службы.

Позже родные сообщили, что погибший сотрудник 12 лет трудился в ФСО, в последнее время в его задачу входила охрана спецтрассы. На условия службы он никогда не жаловался. 

Мужчина заступил на службу 29 ноября. В 23.30 коллеги из дежурной части 5-ого отдела вызвали врачей. Они обнаружили его мертвого в луже крови. Бывшая жена не верит в самоубийство и считает все произошедшее несчастным случаем.

Читайте материал: "Подробности загадочной гибели сотрудника ФСО в Кремле: родные назвали причину".