Обвиненную в убийстве подруги и малышки саратовскую учительницу описали студенты

«Дохляков не любила»

В Саратове 53-летнюю преподавательницу физкультуры Алину (имя изменено) подозревают в убийстве приятельницы и ее 4-летней дочки. Как считают следователи, эта спортсменка, тренер по кикбоксингу и армреслингу, инструктор по танцам вела себя как матерая, хладнокровная уголовница: искромсала ножом женщину и ребенка в их квартире, затем забрала драгоценности и пошла снимать деньги с карточки убитой.

«Дохляков не любила»

Общий стаж преподавательской работы подозреваемой составляет 26 лет. Она работала в СГТУ (Саратовский государственный технический университет) преподавателем физкультуры, затем была учителем в саратовских школах и лицеях и инструктором в фитнес-клубах.

По версии следствия, педагог пришла в гости к своей 38-летней подруге, чтобы сделать женщине маникюр, а ее дочке – массаж, все это на платной основе, и между ними возник конфликт. После этого Алина набросилась с ножом на знакомую и ее малышку, нанося им смертельные раны. Затем забрала «ювелирку» погибшей, ее банковскую карту, и сняла с этой карты 70 000 рублей. Задержанная уже созналась в преступлении. На теле погибшей насчитали около 20 ножевых ранений, на теле ребенка – около 10. Женщину заключили под стражу до конца января.

Как стало известно «МК», с будущей жертвой Алина познакомилась несколько лет назад, когда подрабатывала в салоне красоты массажистом и мастером маникюра – какое-то время она была без работы после увольнения из СГТУ. У них сложились приятельские отношения, Алина часто бывала дома у знакомой. У следствия пока что такая версия: учительница напомнила женщине о ее неоплаченном долге за массаж, что привело к перебранке между ними. Изначально у Алины не было умысла убивать хозяйку, просто она выхватила нож у подруги, которым та ей угрожала. «А вот над девочкой, которая стала свидетелем убийства мамы и могла описать убийцу, расправа была учинена подозреваемой умышленно», сообщают источники.  

«МК» поговорил с бывшими студентами СГТУ, у которых преподавала Алина. Своих студентов она обучала кикбоксингу и боксу, вела секции армреслинга (была главным тренером сборной команды вуза) и танцев. В данных вуза Алина указана как кандидат в мастера спорта и старший преподаватель кафедры «Физическая культура, здоровье и спорт». Учащиеся рассказывают, что она закончила курсы по выживанию в «горячих точках» и была «крутой».  

– Она была моим преподавателем по физкультуре с 2010 по 2013 годы, - говорит Евгений, бывший студент СГТУ. - Когда я узнал об инциденте, я был шокирован. С головой у нее точно всегда порядок был. Она была невероятно крутой, и в то же время очень позитивным человеком, духовно сильным.   

Бывший студент вуза Анатолий так отзывается о подозреваемой: "Женщина она сильная, волевая, уважала спортсменов и крепких по духу людей, дохляков не любила. Была справедливая, на фоне остальных преподавателей физкультуры была самая адекватная, вместо идиотских групповых занятий всем потоком всегда уводила свою группу в отдельный зал для занятий на тренажерах. Мне она нравилась, но кому-то она могла показаться слишком резким человеком".

– Она казалась строгой, высокомерной и заносчивой, - рассказывает еще один студент. - У нее были «любимчики», с ними она была помягче. Дама с характером, но при этом довольно приятной внешности, я б никогда не подумал, что она способна на такое зверство.

Некоторые пользователи в сети сообщают, что иметь с ней дело было очень сложно: «Терроризировала весь класс (детей и родителей) в лицее, где учатся мои дети. Она унижала нашу учительницу». Другие пишут: «Мы не верим, что это она. Может, она сына покрывает».

Про подозреваемую известно так же, что у нее двое детей, с ними и бывшим мужем она проживала в доме неподалеку от места убийства.