СМИ: реконструкция Бейрута после взрыва обойдется в $2,5 млрд

СМИ: реконструкция Бейрута после взрыва обойдется в $2,5 млрд
Фото: кадр из видео

Совместный план реконструкции Бейрута после взрыва 4 августа в морском порту был разработан экспертами из Евросоюза, ООН и Всемирного банка.

По данным газеты The Daily Star, документ предусматривает выделение 2,5 млрд долларов на восстановительные работы, а также поддержку населения, пострадавшего при ЧП. План рассчитан на 1,5 года.

Издание подчеркнуло, что международные доноры, спонсирующие программу реконструкции ливанской столицы, исходят из того, что в стране вскоре сформируется заслуживающее доверия правительство, которое и примется за реформы. ЕС, ООН и Всемирный банк настаивают на проведении аудиторских проверки банковских учреждений и контролировании за движением капиталов и проведении «эффективных мер по стабилизации финансового положения».

Кроме того, спонсоры восстановления Бейрута указывают на необходимость прозрачного расследования причин трагедии в городском порту.

Напомним, по итогам конференции, которую провела Франция при поддержке ООН 9 августа сразу после взрыва в Бейруте, было собрано более 250 млн евро в виде финансовых обязательств стран-участниц.