Стала известна личность пассажира электрички, которого насмерть зажало дверьми

38-летний житель Солнечногорска замешкался при выходе из вагона

Помощник машиниста электрички «Конаково-Москва» подозревается в нарушении правил безопасности движения в связи с гибелью пассажира 11 января. Несчастного – 38-летнего жителя Солнечногорска - зажало дверьми и протащило по платформе.

38-летний житель Солнечногорска замешкался при выходе из вагона

Как стало известно «МК», инцидент произошел на платформе Березки Дачные в 22.02 — в это время электричка сделала тут остановку. Дмитрий, свидетель случившегося, выходил из вагона в середине состава, а погибший — 38-летний житель Солнечногорска по имени Александр — из   последней двери последнего вагона. Дмитрию надо было перейти на другую сторону, поэтому он остановился на платформе, дожидаясь проезда электрички. К ужасу он увидел, как набирающая скорость электричка волочит человека за щиколотки. Электропоезд протащил бедолагу до середины платформы, после чего тело столкнулось с забором и вывалилось на платформу. Это был уже мертвый человек. Выжить после столь экстремального проезда и удара об ограждение было нереально. Электричка через некоторое время остановилась.

Скорее всего, погибший замешкался при выходе из состава. Мужчина, уроженец Москвы, переехал в область около 10 лет назад. Родители у него скончались, сестра психически не здорова. По словам знакомых, в последнее время Александр частенько пребывал «под градусом».

48-летний помощник машиниста моторвагонного депо «Крюково» своей вины в его смерти не видит. Тем не менее, как сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Елена Марковская, помощник машиниста задержан по подозрению в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. По мнению следствия, работник железной дороги не произвел ненадлежащий визуальный контроль за посадкой и высадкой пассажиров и не проконтролировал работу автоматических дверей и сигнальной лампы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28457 от 14 января 2021

Заголовок в газете: Помощник машиниста не рассмотрел смерть пассажира