Москвичка потребовала лишить ее родительских прав, устав от выходок сына-хулигана

Последней каплей стал побег 11-летнего мальчика

Без верхней одежды сбежал из машины матери школьник после семейного конфликта. Юнца нашли почти сразу, однако ни родительница, ни он сам не горят желанием вновь оказаться под одной крышей.

Последней каплей стал побег 11-летнего мальчика

Как стало известно «МК», инцидент произошел 13 января на улице Яблочкова. В полицию обратилась 34 летняя Елена (все имена изменены) с просьбой найти ее 11-летнего сына Руслана, который сбежал из машины, пока она убирала вещи в багажник. Со слов матери, они с сыном проживают вдвоем. Отец мальчика живет отдельно, однако в воспитании ребенка принимает активное участие и помогает финансово. Руслан всегда отличался не простым характером, это отмечают и в школе. А, засев дома на дистанционном обучении, стал просто неуправляем. Конфликты между матерью и сыном стали обыденным делом. Чтобы попугать Елену, малец после ссор частенько сбегал из дома. До декабря прошлого года семья даже стояла на учете в местном отделе полиции и в комиссии по делам несовершеннолетних. Со строптивым пареньком работал психолог, но ситуацию в корне это не меняло. 

За день до побега Руслан вновь поругался с мамой. Причиной стало его нежелание убрать разбросанные вещи в комнате. После нескольких часов безответных просьб, мать в сердцах взялась за ремень и единожды приложилась к мягкому месту любимого чада. Но воспитательного эффекта это действие не возымело. Наоборот, недолго думая, школьник позвонил в полицию и сообщил, что подвергся домашнему насилию. На всякий случай еще и сфотографировал на смартфон покрасневшее пятно на своем теле, чтобы потом было что предоставить стражам правопорядка. Убедившись, что мальца не бьют смертным боем, прибывшие полицейские провели с матерью и ребенком воспитательную беседу и удалились. Но на этом страсти в семье не утихли. На следующий день Руслан сообщил матери, что жить с ней больше не хочет, и потребовал отвезти его в казенное учреждение. Женщина согласилась. Мальчик уже сидел в машине, когда Елена убирала вещи в багажник. В какой-то момент юнец выскочил из авто, даже не прихватив с собой куртку, и со всех ног бросился наутек. Догнать сына женщина не могла и тут же сообщила о случившемся в экстренные службы. Не прошло и часа, как в полицию позвонил охранник одного из расположенных рядом гипермаркетов и сообщил, что в магазин зашел мальчик без верхней одежды, который сообщил, что его бьют дома.

Ребенка тут же доставили в отдел полиции и связались с матерью. Однако женщина сообщила инспектору, что забирать несносное чадо она не собирается, так как уже устала от его выходок. Со слов матери, ситуация в семье накалилась до такой степени, что она настроена идти в органы опеки с просьбой забрать у нее ребенка, так как просто не справляется с его воспитанием.

Полицейским ничего не оставалось, как определить беглеца в одну из детских больниц, где из-за карантинных мер ему придется провести пару недель. Возможно, этого времени хватит, чтобы и мать и сын успокоились и попробовали наладить отношения.