Московский подросток съел целую пиццу и умер

Парень страдал пищевой аллергией на многие продукты

Загадочную смерть 16-летнего учащегося столичного колледжа расследуют стражи порядка. Парень страдал тяжелой пищевой аллергией, заказал себе пиццу и после этого был найден мертвым. 

Парень страдал пищевой аллергией на многие продукты

У подростка с детства была аллергия на множество продуктов. Тем не менее, за время «дистанционки» он баловал себя заказами из ресторанов быстрого питания и пиццерий. 

14 января с утра был сделан очередной заказ — сырная пицца. Подросток съел ее всю. Днем родные заглядывали в его комнату — подросток лежал на кровати и, казалось, спал.

А около часа дня отец подростка обнаружил, что сын не дышит. Родные не исключают, что трагический исход мог быть вызван аллергической реакцией на  помидоры или соус для пиццы.  

Как пояснил нам аллерголог-иммунолог, пищевая аллергия может привести к появлению анафилактического шока, который проявляется в резком падении артериального давления, обескровливании головного мозга,  далее происходит потеря сознания и смерть. Если человек в это время находится один, это практически гарантированный летальный исход. Что касается конкретно помидоров, то это  достаточно аллергенный продукт.