Соседи пожаловались на пенсионерку, разделывающую коров в квартире

А пока еще живых животных женщина привязывает возле детского сада

Судьбой нескольких коров, привязанных к забору у детского садика №31 по Ярославскому шоссе, обеспокоены жители Сергиева Посада. Люди боятся, что животные околеют без укрытия на сильном морозе. Но больше всего их беспокоит поведение так называемой хозяйки буренок – пенсионерка якобы устроила к себя в квартире настоящую бойню.

А пока еще живых животных женщина привязывает возле детского сада

"Коровы без сарая, на открытом воздухе. Есть ли люди вообще в нашем городе? - написала жительница города Алла Аксенова в соцсетях. - Нужно общественное заявление, давайте напишем. Я устала одна бороться. Нам надо вместе помочь бедным коровам".

Стоит отметить, что новое "стадо" из двух-трех рогатых особей загадочным образом появляется у 80-летней местной жительницы бабы Любы почти каждый год. Прежние коровы умирают - возможно, из-за ненадлежащего ухода и от голода, она их разделывает, потом заводит новых, а откуда берет - никому не известно.

Сама пенсионерка живет в трехкомнатной квартире на втором этаже в жилом доме микрорайона ПМК. В этой местности городская жизнь как бы соседствует с сельской. За домами уже начинаются поля, кое-где остались старые сараи. У бабы Любы тоже был сарай, где она держала первых коров, да развалился. Потом один сосед отдал ей свой - за ненадобностью. Недавно рассыпался и он. Рогатая скотина осталась без крыши, и бабуся начала привязывать ее к забору за детским садом. Это возмутило соседей - они боятся, что коровы не перенесут морозов.

- Отношение к животным этой женщины мы считаем живодерством, - говорят жители ПМК. - Она кормит их какой-то тухлятиной с помойки. Один раз накормила апельсинами, они облысели... Ходят слухи, что разделывает она их у себя на балконе. Однажды, видимо, столько крови было во время разделки, что она стала капать с потолка соседке на первый этаж.

Пенсионерка, объявила, что коровы "на выпасе" и им ничто не угрожает. Полиция разводит руками - состава преступления в данном случае они не усматривают. Впрочем, в местных органах за несколько лет успели узнать бабушку - ежегодно от соседей на нее поступает не меньше пяти жалоб. В основном на то, что она заваливает хламом подъезд. Однажды бабу Любу оштрафовали на 500 рублей за мусор.

Сейчас соседи вновь разослали свои письма в полицию, прокуратуру, администрацию и Роспотребнадзор. Ждут, когда найдется управа на пожилую особу, которая не дает им спокойно жить.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28459 от 18 января 2021

Заголовок в газете: Пенсионерку обвинили в жестоком обращении с коровами