Умер заслуженный артист России Александр Воробьев

Актер выступал в театре Олега Табакова

На 59-м году жизни скончался Заслуженный артист России, театральный актер Александр Воробьев. Об этом сообщили в Московском театре Олега Табакова, на сцене которого выступал Воробьев всю свою актерскую карьеру.

Актер выступал в театре Олега Табакова

«Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Петровича. Его уход – большое горе для всех нас», - говорится в сообщении на странице Facebook «Табакерки».

Причина смерти актера не уточняется.

Александр Воробьев родился 14 февраля 1962 года в городе Гомемль. В 1983 году окончил ГИТИС и после учебы отправился в армию. В

1988 году он решил связать свою судьбу с «Табакеркой» после того, как увидел на сцене театра спектакль «Полоумный Журден». Об этом рассказал лично Олегу Павловичу Табакову.и был принят в труппу. На сцене «Табакерки»Воробьев сыграл во множестве постановок, среди которых «Отцы и дети», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Два ангела, четыре человека».

Также Воробьев был востребован в кино и на телевидении. В его послужном списке есть роли в кинокартинах «Адмиралъ», «Завод», «Любовь под прикрытием» и «Ирония судьбы. Продолжение» а также в сериалах «Содержанки», «Марш Турецкого», «Каменская-2» и «Дальнобойщики».

Читайте также: Ушёл из жизни актер Денис Карасев