В Екатеринбурге затопило дом севших на кукурузное поле летчиков

В Екатеринбурге затопило дом севших на кукурузное поле летчиков

В Екатеринбурге произошел мощный потом в 18-этажном доме в Краснополье, в котором получили квартиры члены экипажа «Уральских авиалиний», посадивших самолет Airbus A321-211 на кукурузное поле 15 августа 2019 года у аэропорта в Жуковском. В частности, в этом доме получила квартиру семья пилота того рейса Дамира Юсупова.

Как сообщает портал Е1, потоп с четвертого этажа дома, где по предварительным данным сорвало пожарный гидрант. Вода теперь стекает сильным потоком по лестнице. Затопленными оказались квартиры, лифты, подвал.

На месте уже работает аварийная служба. Ведутся работы. При этом водоснабжение дома не останавливалось.

По данным информационного агентства URA.RU, в новостройке на Вонсовского, 21, которая была сдана в эксплуатацию только в 2019 году, вода плотным потоком стекает со ступеней подъезда и даже с потолка лифта. При этом сначала жители дома подумали, что на них стекают нечистоты, поскольку вода оказалась очень грязной. Очевидцы говорят, что вода выливается даже из дверей подъезда на улицу.

Жена летчика Юсупова Наталья подтвердила, что квартира, которую им подарили, находится именно в этом доме. Но в данный момент квартира пустует, так как семья проживает в другом месте.