В Москве школьник умер от простой кишечной инфекции

Несколько дней температура у него держалась выше 40 градусов

Десятиклассник, пять дней назад подхвативший банальную кишечную инфекцию, скончался на северо-востоке столицы. По словам родных, у подростка держалась температура выше 40 градусов.  

Несколько дней температура у него держалась выше 40 градусов

Как стало известно «МК», трагедия произошла утром 21 января в Отрадном. 16-летний Матвей (все имена изменены) проживал с родителями и младшим братом. По словам родных, 17 января десятиклассник почувствовал недомогание, у него поднялась температура. Мать обратилась за помощью в городскую поликлинику.

После осмотра подростка врач поставила ему диагноз «кишечная инфекция» и назначила необходимые лекарства. Однако на следующий день состояние мальчика ухудшилось, температура поднялась выше 40, родные вызвали «скорую».

Приехавшие на вызов медики провели необходимые манипуляции и оставили ребенка под наблюдение участкового врача. На протяжении последующих дней у Матвея держалась высокая температура, лекарства не приносили облегчения.

Утром в четверг мать подростка поехала отвозить младшего ребенка в школу. Когда женщина вернулась, то обнаружила Матвея без признаков жизни.

Причины смерти школьника будут ясны после проведения экспертизы. Следственный комитет начал проверку.