После падения глыбы льда в Москве госпитализированы двое пенсионеров

У обоих травмы головы, полиция проводит проверку

Два пенсионера госпитализированы с серьезными травмами в результате падения льдины с дома на юго-востоке столицы. Коммунальщики уверяют, что кусок льда упал на пешеходов с кондиционера.

У обоих травмы головы, полиция проводит проверку

24 января около 14 часов житель дома 13 по улице маршала Голованова, проходя недалеко от первого подъезда, увидела, как ей навстречу идут мужчина с женщиной (дама держала спутника под руку). И вдруг на глазах у женщины на головы им с характерным звуком упал кусок льда, в результате чего оба оказались на земле.

- Я подбежала к ним, чтобы помочь, - рассказала очевидица. - К счастью, оба были в сознании, но у женщины из-под легкой вязаной шапки на лицо текла кровь, кисть правой руки была сильно опухшей, также она пожаловалась на сильную боль в правом плече. Мужчине повезло немного больше, на нем была зимняя плотная шапка, но и она не уберегла его от сотрясения головного мозга, потому что он все время приседал и говорил, что его тошнит. Я сразу позвонила в службу «112» и сообщила о случившемся.

После осмотра пострадавших медиками было принято решение об их госпитализации - оба были доставлены в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. У женщины также была повреждена правая рука. Пострадавшими оказались супруги из этого же дома - пенсионеры 65 и 66 лет. По словам коммунальщиков, кровля и скаты этого дома совершенно чистые, никакого льда там нет – он мог упасть с кондиционера, который закреплен на 16 этаже. Также управдом постоянно развешивает объявления о том, чтобы граждане своевременно производили очистку своих кондиционеров от наледи и сосулек.

По факту получения повреждений пенсионерами в отделе полиции началась проверка.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28465 от 26 января 2021

Заголовок в газете: Пенсионеров ударило по голове потеплением